推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  成功案例  私募计划书  创业计划书 

“管理与人生”在蓝柯企业管理共修课堂激起浪花

   日期:2020-05-13     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:338    评论:0    
核心提示:“管理与人生”在蓝柯企业管理共修课堂激起浪花5月29日下午1:30-5:20,蓝柯企业在康钰公司三楼学习室的管理共修会照常进行,此次

“管理与人生”在蓝柯企业管理共修课堂激起浪花

5月29日下午1:30-5:20,蓝柯企业在康钰公司三楼学习室的管理共修会照常进行,此次的共修主题是“管理与人生”,主讲张智森老师激情、理性、哲学、生动的讲解,在课堂上掀起一阵又一阵的掌声,蓝柯企业的中高管理层齐聚一堂,品尝了一顿丰盛的精神盛宴,肖小峰总经理亲临课堂与大伙一起共修管理的真谛。

蓝柯企业这几年的进步跨度较大,公司迅猛进步,管理团队的脚步有些跟不上公司进步的节奏,为此,陈琳董事长与肖小峰总经理多次共商后决定引进传统文化的学习来协助管理团队的共同成长。从5月17日开始,哺贤商学院为蓝柯企业量身定做的“管理共修会”拉开了序幕,此次是共修会的第三期,培训的理念是达成老师与学员伴随式的成长,是一种既新颖又传统的培训课程。

管理共修会的干货充足,同时也富有仪式感,上课前与课程结束的时候,老师与学员一起站立齐唱爱国歌曲《祖国颂》,朗诵蓝柯企业的愿景、使命与核心价值观。这种体现爱国爱企的仪式感,一是让多方愈加看重;二是给学员留下美好回忆;三是带动学习型环境的塑造。

此次共修会让大伙知道了作为管理者做到“心中有人与眼中有事”的重要程度,同时也是提高自身管理境界的一种最好修炼法门。平时要了解多为其他人服务,这样去训练,久而久之,就能增加管理者的眼力,也会增加管理者的心力。台湾忠信学校校长高震东曾经说过:“道德是心中有人,能力是眼中有事。”共修的目的就是增强道德水准,提高能力水平,这样,一个个优秀的管理者应运而生。

张智森老师告诉大伙,管理是人生成长的必修课,在共修的过程,要不断放大自身的格局,肯定会得到不同的结局。为了考验学员到底有多大的格局,张老师布置了一道特殊的作业:请每一位管理者梳理一下自身心中都有一些什么人?我为他们能做什么事?主要从上级、下级与关联部门方面分析进行解答,这是一道困难程度较大的格局题。在概括课上,陈阳明老师提醒大伙,这道格局题解答好,需要一个办法,就是稻盛和夫经营哲学的“利他”思想,假如你把利他用好了,这道题的答案就准则了。

通过3次共修会的学习,采购部主任林佩感慨地表示:“通过传统文化的学习,践行道德,提高能力,大家不仅和谐了身心、和谐了家庭,而且会提高生活和生命水平,获得了美满幸福的人生。”(周忠应)

 
打赏
 
更多>企业管理相关
更多>推荐企业管理
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台