推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  成功案例  私募计划书  创业计划书 

2020教育系统作风攻坚年活动实施方案

   日期:2020-02-25     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:470    评论:0    
核心提示:内教办监〔2019〕60号内黄县教育局关于印发教育系统《作风攻坚年活动实施方案 》的通知各乡(镇)中心校,局属各学校,机关各股

内教办监〔2020〕60号

内黄县教育局

关于印发教育系统《作风攻坚年活动实施方案 》的通知

各乡(镇)中心校,局属各学校,机关各股(室),二级机构:

依据《内黄县委办公室、内黄县人民政府办公室关于印发<作风攻坚年活动实施方案 >的通知》(内办〔2020〕5号)精神,结合我县教育实质,经县教育局党组研究,决定在全县教育系统拓展作风攻坚年活动,现将实施方案 印发给你们,请结合实质,认真贯彻落实。

2020年2月28日

内黄县教育系统作风攻坚年活动实施方案

一、教导思想

为进一步巩固深化教育系统“作风建设年”活动成就,推进全方位从严治党向纵深进步,彻底根除党员干部队伍中存在的深层次作风问题,维护内黄教育良好形象,经教育局党组研究,决定将2020年作为内黄县教育系统作风攻坚年,在全县教育系统拓展作风攻坚年活动。为确保活动扎实拓展,拟定本实施方案 。

二、活动对象

全县教育系统在职干部职工。

三、主要任务

(一)以党的政治建设为统领,严肃查处不担当、不作为、慢作为、假作为等形式主义、官僚主义,践行“四个意识”,落实“两个维护”,转变作风狠抓落实,确保政令畅通、令行畅通、令行禁止。

主要内容:

1.对脱贫攻坚、环保攻坚、城乡建设等重点工作重要程度紧迫性认识不到位,政治站位不高,实行省、市、县政策不坚决;各级领导班子成员研究教导不够,履职尽责不力;各级党员干部主动作为不够,推诿扯皮,工作准则低,消极怠工,弄虚作假等影响内黄教育形象问题。

2.项目建设中不分析客观实质,项目建设推行成效不佳,拟建、在建项目长期进展缓慢或停滞不前的。

3.在调查研究中搞形式、走过场,隐瞒实情,应付检查,虚报浮夸,报假状况、假数字、假典型,报喜不报忧,掩盖矛盾和问题。

4.服务群众中不落实首问负责、限时办结、服务承诺等规范,工作中故意刁难,设置障碍,吃拿卡要。

5.同一会议层层重复开,以会议贯彻会议,以讲话落实讲话,对职责范围内的工作不决策或议而不决、决而不可以、行而不果。

6.遇到问题绕着走、碰到矛盾躲着走、看见难题低头走,推一推进一动,不回应群众诉求,重信重访常年得不到有效治理,当甩手掌柜,不闻不问,上推下卸。

(二)拓展违反中央八项规定及推行细节专项检查,对屡教不改的个人问题多发的单位,加重纪律处罚,越往后需要高、执纪越严,强化通报曝光,形成高压态势。

主要内容:

1.超准则采用办公用房,重点查处各单位班子成员,尤其是主要负责同志办公用房内虚设办公桌问题。

2.违规操办婚丧喜庆问题。不根据有关规定进行备案,超规模、超准则或分批多地大操大办婚丧喜庆事宜。

3.违规接受学生家长宴请,收受或赠送可能影响公正实行公务的礼品礼金、微信红包、电商或快递生意收送礼品。

4.其它违反中央八项规定精神的问题。

(三)拓展规范公务接待专项监督检查,严肃查处违反饮酒有关规定的行为。

主要内容:

1.在国家规定的工作日午间以及节假日值班、执勤期间饮酒,在休息期间酗酒,工作时间内“一身酒气”,贻误工作或者造成不好的影响的。

2.公款购买花费酒水、超准则公务接待、超范围陪餐等问题。

3.违规接受乡镇学校或下属学校单位公务接待等违反公务接待管理有关规定问题。

4.重点核查财务凭证账簿不完整、可疑的营利性接待场合发票等问题;坚决查处违规“处置”、变相报销接待成本、烟酒礼品等隐形问题。精准确定和追究直接责任、领导责任、监督责任。

(四)拓展公务汽车使用专项监督检查,严肃查处公车私用、私车公养和既领车补又违规乘坐公车问题。

主要内容:

1.超准则配备公务汽车使用,违规租用社会汽车,为因公采用私车的职员报销燃油费、维修费、过路过桥费等问题。

2.借用、占用、换用下属单位、企业或管理服务对象汽车等违反公务汽车使用管理有关规定问题。

3.参加车改职员在保障地区采用公务汽车使用从事参加会议、领取文件、办理平时的公务等一般性公务活动问题。

4.公务汽车使用不按既定路线行驶,绕道接送有关职员或让非公务职员乘坐公务汽车使用问题。

5.公务汽车使用管理混乱,没有拟定派车、加油、维修等规范规范或有规范不落实问题。

6.每季度对公务汽车使用进行单车运行成本核算,对超出正常范围的运行成本进行深挖彻查。

四、有关需要

(一)明确职责,以夯实主体责任保障作风攻坚落实。作风建设是全方位从严治党主体责任的要紧内容。全县教育系统各单位主要负责同志要负总责,亲自抓,加大组织领导,拟定切实可行实施方案 ,准时作出部署,强化工作措施,确保“作风攻坚年”获得实实在在的成效。分管负责人要加大领导和教导,亲自研究、亲自部署、亲自督办,细化工作措施和工作需要,打造状况报送机制,加大监督检查,牵头抓好所负责的活动工作任务的落实。各单位要成立专门的活动办,做好状况采集、大全报告、统筹协调。

(二)强化监督,以监督问责贯彻活动始终。教育局成立教育系统“作风攻坚年”活动办公室,办公室设在县教育局纪检监察室,负责各项监督检查活动的统筹协调;局办公室、计财股、教育股等股室为教育系统“作风攻坚年”活动配合股室,明确专人负责,在教育系统“作风攻坚年”活动办的统筹下,围绕各自职能范围拓展监督检查。局纪检监察室是监督检查的责任主体,以自主检查和集中检查相结合的方法拓展工作,通过检查采取调阅账目、明察暗访、突击检查相结合的方法进行。对监督检查中发现的作风类问题,坚持快查快办、严查严办;涉及领导干部的,由纪检监察室配合局主要领导对有关职员进行约谈,构成违规违纪的,移交县纪委县监委。

(三)以案促改,堵塞规范漏洞形成长效机制。围绕检查中发现的各类典型问题,由教育系统“作风攻坚年”活动办准时通报曝光。对不收手、不收敛、不知止,认不清形势,消极应对检查,整改不认真、不彻底等问题,严肃追究当事人和“两个责任”有关职员责任。局纪检监察室要加大调查研究,深入剖析根源,教导有关单位拓展以案促改,强化建章立制,着力形成服务进步、服务基层、服务群众的长效机制,以作风建设成就取信于民。强化规范实行,提升党员干部依法按规范办事意识,加大对实行规范状况的督促检查,坚决纠正有令不可以、有禁不止、无视规范的问题。严肃处置违反规范的行为,维护规范权威。

 
打赏
 
更多>实施方案相关
更多>推荐实施方案
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台