推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  成功案例  私募计划书  创业计划书 

2020年世界卫生日活动实施方案 一览

   日期:2020-01-16     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:682    评论:0    
核心提示:每年的4月7日是世界卫生日,旨在引起世界各国人民对卫生、健康工作的关注。下面是我们特意收拾的2017年世界卫生日活动实施方案

每年的4月7日是世界卫生日,旨在引起世界各国人民对卫生、健康工作的关注。下面是我们特意收拾的2020年世界卫生日活动实施方案 一览,供各位阅读,期望内容对您有协助。更多精彩内容敬请关注查字典范本网。

一、活动主题:

打造干净环境、创造美好家园。

二、活动内容:

一是宣传贯彻《湖北省爱国卫生条例》;二是大力整治城乡环境卫生;三是扎实拓展城乡以灭鼠为重点的除四害活动。

三、活动安排:

宣传发动阶段

1、三月下旬,组织召开市爱卫会委员会议,部署和安排爱卫月活动。

2、各乡镇爱卫会要全方位动员,广泛宣传,打造良好的宣传舆论环境。

工作推行阶段

1、4月1日4月10日,各乡镇爱卫会和市直各单位都要借助广播、电视、报纸、横幅、宣传栏、黑板报、宣传车、上街咨询等多种形式拓展宣传《湖北省爱国卫生条例》及春天防病常识,努力提升广大群众的法律意识和卫业务识,增强自我保健能力。同时,要广泛拓展讲文明,讲卫生,改陋习,树新风活动。

2、4月11日4月20日,拓展城乡环境卫生专项整治行动,城区要结合创建卫生城市工作,以治理脏乱差为突破口,大力加大卫生基础设施建设,全方位整治市容市貌。各有关职能部门要履行职责,拓展经常性督办检查。农村要结合新农村建设和百镇千村建设工作,以创建文明卫生村、镇为载体,重点拓展治五乱即活动。各乡镇爱卫会要动员和组织群众拓展搬家式卫生大扫除、清除暴露垃圾和卫生死角,铲除四害孳生地,重点要解决人民群众反映强烈的社会卫生问题。

3、4月21日4月25日,各级各单位要拓展全方位的灭鼠活动,预防和控制鼠传疾病的发生,市农业部门和市卫生部门要组织专班,做好灭鼠药物筛选、出售、技术教导以及灭前灭后监测等工作。加大对除四害专业公司和专业职员的管理,除四害工作由专业职员推行,经费采取谁受益,谁出钱的原则解决,各级财政给予适当补助。各地要进一步整顿和规范灭鼠杀虫药械市场,严禁采用Du鼠强等剧Du鼠药,确保用药安全。

检查评比阶段

市爱卫会将组织有关职员对各乡镇和市直各单位爱卫月活动的拓展状况进行检查,对工作拓展好的单位通报表彰,对行动不力,工作不到位,成效不明显的单位将通报批评。

四、活动需要:

1、各地要加大对爱卫月活动的领导,要召开专题会议,部署和安排爱卫月活动。

2、要全方位动员,广泛发动群众参与,真抓实干,促进爱国卫生运动深入拓展,达到以月促年的目的。

3、各地要做好爱卫月活动的督办,检查和评比工作,爱卫月活动结束后,请各地将爱卫月活动概括和统计表于5月10前报市爱卫会办公室。

 
打赏
 
更多>实施方案相关
更多>推荐实施方案
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台